Информация уголок потребителя салон тут.


 

Как выбрать коттедж (таунхаус) в Тольятти

Перед каждым покупателем загородной недвижимости в Тольятти рано или поздно возникает вопрос, какой формат выбрать — коттедж или индивидуальный дом. И у того, и у другого типа жилья есть как свои плюсы, так и минусы.

Для начала хотелось бы пояснить, что речь пойдет только о коттеджах и сблокированных домах, расположенных в охраняемых организованных поселках, с единой службой эксплуатации и набором инфраструктурных объектов. Начнем с коттеджей. Вряд ли кому-то еще нужно объяснять, что представляет собой данный формат. В последние несколько лет он уже прочно утвердился на рынке загородной недвижимости нашей страны (и Тольятти). Однако, даже относительно большого временного промежутка еще пока не хватило для того, чтобы понятие «коттедж» стало означать то же самое что и во всем цивилизованном мире. Традиционно, сблокированные дома считаются дешевым жильем, расположенном в городской черте, или в непосредственной близости от мегаполиса. Само слово переводится с английского как городской дом. В России (Тольятти) же покупателей приучили к тому, что таунхаус (коттедж) — это формат загородного жилья, и, причем, не самого доступного. О доступности индивидуальных домов тоже говорить вряд ли возможно. Вопрос стоимости мы затронем чуть позже, а пока начнем сравнение коттеджей и таунхаусов по основным параметрам.

Площадь коттеджей в Тольятти

Если рассматривать усредненный показатель по метражу, то площадь таунхаусов сегодня составляет чуть более 200 кв. м., в коттеджах (Тольятти) — порядка 400 метров. Таким образом, площадь секции в сблокированных домах почти в два раза меньше. Кроме того, из-за особенностей строительства таунхаусов, весьма внушительную часть площади «съедает» лестница. В коттеджах, за счет большей площади, этот эффект можно нивелировать. Из положительных качеств меньших площадей можно отметить существенную экономию средств как при покупке недвижимости, так и при последующей отделке.

Участок коттеджа в Тольятти

Также как и площадь самого жилья, участок у каждой квартиры в таунхаусе значительно меньше — от 0,5 до 4 соток. По сравнению с коттеджем, где участок может занимать от 10 соток (в последнее время все чаще минимальная площадь начинается от 15 соток) до нескольких гектаров, «клочок» земли, прилегающий к таунхаусу, может показаться ничтожно маленьким. С этим действительно сложно не согласиться. Однако, практика показывает, что этих 2-3 соток вполне хватает для размещения самого необходимого — барбекю и набор летней мебели. Опять же, при современной высокой стоимости земли, может получиться существенная экономия.

Соседи в коттедже Тольятти

Вопрос с соседями, пожалуй, самый щепетильный. Большинство из нас выбирает загородное жилье во многом потому, что ты живешь в собственном доме и почти не пересекаешься с окружающими тебя людьми. С таунхаусами все гораздо сложнее. По сути, таунхаус — это та же квартира, только за городом. Конечно, тебе не приходится сталкиваться с другими жильцами каждый день на лестничной клетке, но, согласитесь, той уединенности как у индивидуального коттеджа уже не получается —все равно знаешь, что за стенкой твоей секции живет кто-то посторонний. С другой стороны, загородные поселки подразумевают однородность состава жильцов, да и их количество гораздо меньше чем в многоквартирном доме. Так что вероятность того, что соседом по сблокированному дому окажется какой-нибудь алкаш, близка к нулю.

У каждого человека свои пожелания к загородному жилью. Но какие-то выводы все равно сделать можно. Таунхаус вполне подойдет человеку, который еще не до конца решился переехать жить за город, а хочет только попробовать, при этом не тратя много денег на покупку коттеджав Тольятти. Кроме того, секция в сблокированном доме в поселке бизнес-класса — это оптимальный выбор для молодого бизнесмена, который хочет жить в качественном поселке с хорошей инфраструктурой. Но в любом случае, таунхаус — это та же самая квартира, только за городом, она предполагает постоянное проживание. Коттедж в Тольятти, как уже было сказано, можно использовать в качестве дачи. Именно так и используются большинство домов эконом-класса. То есть, если вам хочется вывезти семью на лето за город, то дачный дом — это ваш формат. А если взять более серьезные поселки, бизнес-класса и выше, то тут можно даже обойтись и без советов. По наблюдениям многих специалистов рынка загородной недвижимости, человеку, который готов купить дом в таких поселках, мысль о таунхаусе даже не приходит в голову.