Журнал учета и регистрации увольнений: журнал регистрации увольнений работников.


В будущем жилье в России подорожает

В 2008 году объем ввода жилья в России сократится на 30%, в будущем цены на жилье вырастут. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор «Корпорации «Жилищная инициатива» Андрей Ликефет 29 октября 2008 года.

«Цены на «готовый продукт» не снизятся, потому что его, жилья, очень мало», - считает Александр Ликефет. По его мнению, снижение цен на объекты жилой недвижимости возможно только в том случае, если они были переоценены. «Как, например, московские пятиэтажки, где цена 1 кв. м достигала $7 тыс., в то время как 1 кв. м в новостройке стоил $5 тыс., - говорит Александр Ликефет.- Этот дисбаланс исчезнет, потому что таких цен быть не может».

По прогнозам эксперта, Россия «войдет в кризис в I квартале 2009 года». «Если сегодня 51% населения страны считает надежным средством сохранения сбережений вложения в недвижимость, то завтра число тех, кто так думает, увеличится до 75%», - заявил он. Некоторое снижение цен возможно в будущем, в краткосрочной и среднесрочной перспективе, «но до этого должно пройти некоторое время, когда девелоперы смогут выйти на объемы 45-55 млн. кв. м в год», приводит слова Александра Ликефета ИА «Интерфакс».


« Вернуться назад